Grand Cherokee ищет новое имя.

Spread the love

В письменном заявлении автомобиль и водитель , Чак Хоскина, младший, главный начальник чероки, заявил. Что использование Джипа имени Grand Cherokee не подобает культуре, ее истории, или ее целей.

«Я думаю, что мы живем в тот день в этой стране, когда и корпорациям. И командным видам спорта пора отказаться от использования имен, изображений. И талисманов коренных американцев в своих продуктах. Футболках команд и в спорте в целом», – сказал Шеф Хоскин. в своем заявлении.

Jeep использует имя Cherokee для своей продукции более 45 лет. Есть Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee, и Jeep также использует Mojave в качестве названия. Для одного из уровней отделки салона. Хотя это также пустыня. Но это и название племенной нации Мохаве, которые являются коренными жителями региона пустыни Мохаве.

«Я уверен, что это сделано с благими намерениями, но это не делает нам честь. Когда наше имя наклеивается на борт автомобиля, – сказал шеф Хоскин. «Лучший способ почтить нас – это узнать о нашем суверенном правительстве. Нашей роли в этой стране, нашей истории, культуре и языке. А также вести конструктивный диалог с признанными на федеральном уровне племенами по вопросам культурного соответствия».

Cherokee Nation замена имени.

Cherokee Nation несколько раз официально заявляла, что не совсем комфортно. Когда Jeep использует свое имя на транспортном средстве, но это первый раз. Когда Nation фактически предложила Jeep найти другое имя для своих машин.
Здесь, в Соединенных Штатах, мы находимся в эпицентре культурного расчета. Где нас просят переосмыслить использование оскорбительных карикатур. Или бесполезных стереотипов в качестве торговых марок для товарных продуктов.

От Вашингтонских Редскинз, меняющих свое название на Вашингтонскую футбольную команду. До бренда продуктов Тети Джемаймы, переименованного в Pearl Milling Company. Мы более критически взглянули на нашу страну и изображения, которые мы увековечиваем. Чтобы понять, как влияют наши понимание разных рас или культур.

Как заметил шеф Хоскин, вполне вероятно, что использование имени Cherokee в Jeep не связано с причинением вреда. Но проблема в том, что это происходит из-за незнания – и я имею в виду это в смысле «еще не видя полной картины». Местная культура обычно использовалась в качестве замены приземленности или суровости всей концепции «благородного дикаря».

Этот стереотип вызывает определенные фразы или чувства, что, вероятно, и пытался передать Jeep. Это похоже на то, что люди, стоящие за тётей Джемаймой, используют расовую карикатуру на маму, чтобы передать ощущение домашнего уюта своим продуктам, даже несмотря на то, что они продолжали бессознательно укреплять вредные представления о чернокожих женщинах.

Но, как сказал вождь Хоскин, это не совсем точное представление о нации чероки. Которая является уникальной для других племенных наций. Но в данном случае просто используется в качестве замены для коренной культуры в целом.
Jeep еще не ответил, но, поскольку Grand Cherokee следующего поколения вот-вот появится, самое время придумать новую стратегию именования.

Источник worldteam-cs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *