Octopus

Spread the love

Суперяхта Octopus, ранее принадлежавшая бизнес-магнату, филантропу Полу Гарднеру, является единственным в своем роде судном. Это частное судно для научных исследований, спасательных операций и геологоразведочных работ.

Судно было построено в 2003 году на верфи в Лурссене, Германия. Экстерьер был придуман и спроектирован Espen Oino Naval Architects. Роскошный интерьер разработан дизайнером из Сиэтла Джонатаном Куинном Барнеттом. Яхта имеет большой кабинет, баскетбольную площадку, студию звукозаписи, уличный бар с джакузи, 4 гостевые каюты со встроенными шкафами, детскую каюту и две выделенные каюты для врачей.

Octopus оснащен 8 дизельными двигателями общей мощностью 19200 л.с., которые тянут судно на максимальной скорости до 20 узлов. Длина корпуса — 126,2 м, ширина — 21 м, водоизмещение — 9932 тонны. Octopus имеет спальных мест на 26 гостей и вмещает 56 членов экипажа.

Яхта оборудована двумя вертолетными площадками на главной палубе и двумя моторными шлюпками на корме. Octopus также имеет бассейн на верхней палубе и две подводных лодки, одна из которых способна погружаться на большие глубины и была предоставлена Google Earth для проекта «Исследуй Землю».

Источник zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *