Как проверить скрученный пробег машины

Spread the love

В современной машине одометр – это обычный прибор, подвергающийся взлому. Вообще одометр высчитывает километры с установки прибора. Проблема «Скручивания» появляется не всегда только из-за перепродажи. Определенные модели бортовых компьютеров нужно отправлять на СТО при достижении определенного километража.

Естественно, есть люди, у которых деньги на СТО отсутствуют и им куда провернуть обман, чем заплатить за обслуживание. Обманный маневр происходит легко – просто необходимо поменять немного данные одометра. В иных случаях, где необходимо менять показатели одометра, замена никак не связана с перепродажей автомобиля.

Некоторые модели меняют показатели одометра после снятия. Для этого необходима определенная техника, способная это сделать – программатор. Другие же модели не требуют снятия панели.. Есть специалисты, впаивающие микросхемы, которая может отматывать цифры можно хоть каждый день просто нажав на кнопку.

К сожалению, невозможно определить вмешательство в спидометр без специального оборудования. Однако существует множество признаков того, на что нужно обратить внимание.

В-первую очередь внимательно осмотрите салон. Если на ваши глаза попались потертости на сиденьях, кнопках и ручках, а так же разрывы на кожаных сидениях, то значит это то, что пробег у этого автомобиля начинается от 200 000 километров. При показателях ниже этого педали не могут быть протерты до металла. Эффект изношенности появляется после 80 000 – 100 000 километров. К этому числу можно приписать и потрепанность ремня безопасности.

Стекла фар говорят о том сколько прежний водитель проводил за рулем. Если они замутнены, то да, времени он провел тут много. Про это еще могут говорить ссадины и сколы на капоте. Также можно воспользоваться сервисной книжкой, где должны быть указаны все данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *