Toyota RAV4 5D создан для стихийных бедствий.

Spread the love

Toyota выпустила дождливые изображения концепта, который она называет RAV4 5D Adventure. Кроссовер, предназначенный для горноспасательных операций. Предполагалось, что он будет показан в автосалоне в январе в Токио. Из-за COVID, данное мероприятие было отменено, поэтому его покажут в эти выходные. На спонсируемой дилером выставке в префектуре Тояма в центральной Японии.

Почему именно Тояма? Всё просто, данный город находится вдоль северного побережья Японии. Это один из многих районов. Где прошлой зимой из-за сильных штормов сотни автомобилей застряли в заснеженных пробках.

RAV4 5D Adventure основан на концепции Toyota RAV4 Adventure Gear. Показанной на автосалоне до COVID. Сложные поверхности? Да не вопрос, данный автомобиль, оснащен прочными колесами большого диаметра и шишками с выступами. Похоже, что передний и задний бамперы будут более устойчивыми к повреждениям. С цепкими интегрированными ступеньками по углам. Поручни помогают входить и выходить на неустойчивой местности. А лестница на заднем люке улучшает доступ к багажнику на крыше. Красные поручни которые хорошо видны, расположены на передних стойках а так же переднем бампере.

Также хорошо видны планка аварийного маяка и красные огни. Которые встроенные в решетку. Эта решетка имеет дизайн в стиле TRD Pro с изображением олдскульного логотипа Helvetica Toyota.

Однако изюминкой автомобиля это модульные кубические блоки. Которые можно установить в различные док-станции, расположенные вокруг автомобиля. В рендеринге эти доки заняты мощными светодиодными кубиками. Подключенными к восьми розеткам на багажнике на крыше. И ещё четырем розеткам под фарами, где обычно располагаются противотуманные фары. Каждый из этих слотов можно заменить сменными кубиками, которые служат динамиками. А камеры, усилителями сигнала Wi-Fi, портами для зарядки USB или лидаром для измерения расстояния. Поэтому, приведённый автомобиль прекрасно подходит для чрезвычайных ситуацияй.

Источник worldteam-cs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *