Россиянин признал себя виновным в заговоре с программой-вымогателем Tesla

Spread the love

Русский мужчина в США признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства денег у компании по производству электромобилей Tesla.

Егор Игоревич Крючков обвиняется в предложении сотруднику 1 млн долларов (721 000 фунтов стерлингов) за размещение программы-вымогателя в компьютерной сети аккумуляторного завода компании в Неваде.

По утверждениям прокуратуры, он планировал использовать программу-вымогатель для кражи секретов компании с целью вымогательства.

27-летний мужчина признал себя виновным в четверг в Рино, штат Невада.

По словам прокуратуры, Крючков действовал от имени преступников за границей и пытался лично подкупить сотрудника Tesla.

Программы-вымогатели атакуют компании или организации, шифруя их внутренние компьютерные сети, крадя информацию или блокируя пользователей. Затем злоумышленники требуют большие суммы денег в обмен на прекращение взлома.

ФБР заявило, что запланированное нападение на Tesla было остановлено до того, как оно могло произойти.

Г-н Крючков заявил в суде в сентябре, что российское правительство знало о запланированном взломе, но ФБР и юристы не утверждали, что были связи с Кремлем.

«Быстрый ответ компании и ФБР предотвратил крупную кражу данных компании-жертвы и остановил схему вымогательства с самого начала», — говорится в заявлении исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Николаса МакКуэйда.

Согласно судебным документам, опубликованным в американских СМИ, г-н Круичоков находился в США в течение пяти недель по туристической визе в июле и августе прошлого года, когда пытался нанять сотрудника Tesla .

Его процитировали, что он и его сообщники украдут данные, и если Тесла откажется платить выкуп, секреты компании будут размещены в Интернете.

Департамент юстиции США сообщил , что он принял сотрудник аут для напитков несколько раз и дал ему телефон. После того, как сотрудник рассказал Tesla о плане, компания связалась с ФБР, которое поручило сотруднику записывать свои разговоры с Круичоковым.

По данным технологического сайта The Record, Круичокову грозит до десяти месяцев тюрьмы после подписания соглашения с прокуратурой о признании вины.

Источник bbc.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *