Советы по отпуску для безопасного и беззаботного путешествия

Spread the love

Путешествие во время отпуска может вызвать у вас стресс. Поскольку COVID-19 по-прежнему поражает людей по всему миру, понимание некоторых ключевых советов по отдыху в отпуске может помочь сделать ваше путешествие менее стрессовым и минимизировать риск заражения.

Советы для путешествий в отпуск
Если возможно, лучше не путешествовать во время этого курортного сезона, так как это может увеличить риск заражения COVID-19 и / или распространения его среди других, если у вас нет симптомов. Если вы решили, что путешествуете с комфортом, следует принять некоторые меры предосторожности, которые помогут снизить риск заражения.

Советы по полету во время коронавируса
Советы по полету включают:

Избегайте путешествий, если вы плохо себя чувствуете, и обратитесь к врачу, чтобы узнать, нужно ли вам обратиться за медицинской помощью и / или пройти тест на COVID-19.
Ознакомьтесь с ограничениями в отношении пунктов назначения и рекомендациями для путешествий во время пандемии, чтобы убедиться, что вы все еще можете туда добраться, или если есть какие-либо особые соображения, о которых следует знать.
Убедитесь, что вы всегда правильно носите маску, когда находитесь в общественных местах.
Часто мойте руки не менее 20 секунд, особенно после прикосновения к чему-либо общему.
Берите с собой дезинфицирующее средство для рук во время путешествия и используйте его после прикосновения к чему-либо общему и перед едой, если вы не можете мыть руки.
Обязательно возьмите с собой несколько запасных масок и часто стирайте их.
Держитесь на расстоянии шести футов от тех, с кем не живете.
Старайтесь не касаться лица во время путешествия.
Если возможно, поезжайте в аэропорт самостоятельно или с другими людьми, с которыми живете. Если вам все-таки нужно прокатиться на шерифе, всегда надевайте маску и используйте дезинфицирующее средство для рук, чтобы вымыть руки после прикосновения к поверхностям в автомобиле.
Как безопасно летать во время коронавируса
Если COVID-19 быстро распространяется в пункте назначения, возможно, вам стоит пересмотреть вариант поездки туда. В то время как в некоторых областях наблюдается сокращение случаев заболевания COVID-19, в других регионах показатели продолжают расти. Обновленные номера дел по местонахождению можно найти на веб-сайте CDC . Вы также можете пересмотреть решение о поездке, если вы живете или часто встречаетесь с людьми, которые подвергаются повышенному риску заражения COVID-19, или если вы подвержены высокому риску заражения им. Помните, что симптомы могут не проявляться, но вы все равно можете передать их своим близким.

Советы по поездке во время коронавируса
Если вы путешествуете по дороге:

Старайтесь путешествовать только с теми, с кем живете.
Если вы путешествуете с другими людьми в одной машине, вы можете заранее пройти тестирование на COVID-19, но лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Упакуйте свои закуски и напитки, чтобы свести к минимуму остановки в общественных местах, где риск заражения выше.
Остановившись на газе, вымойте руки или используйте дезинфицирующее средство после работы с газовым соплом. По возможности протрите газовое сопло дезинфицирующими салфетками перед тем, как прикасаться к нему.
При использовании общественного туалета не снимайте маску, минимизируйте соприкосновение с поверхностями, держитесь на расстоянии шести футов между собой и другими людьми и тщательно мойте руки, прежде чем вернуться в машину.
По прибытии в пункт назначения мойте руки не менее 20 секунд, и вы можете подумать о смене одежды и / или маски.
Если вы останавливаетесь, чтобы перекусить, попробуйте воспользоваться пикапом у обочины или проехать по нему вместо того, чтобы заходить в ресторан с другими людьми.
Безопасно ли путешествовать во время COVID-19?
Лучше всего проверять Центры по контролю за заболеваниями, чтобы узнать последнюю информацию о поездках в течение любого заданного периода времени. У них будут обновленные правила и инструкции, а также список пунктов назначения с актуальными номерами заражений, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

Что мне нужно делать после путешествия во время пандемии COVID-19?
Когда вы вернетесь из поездки, лучше всего поместить в карантин на 14 дней, чтобы убедиться, что никто не заразился во время путешествия. Вы можете пройти тест на COVID-19, ежедневно измерять температуру и следить за своим самочувствием, а также за здоровьем тех, с кем вы живете, чтобы следить за любыми симптомами. Если вам необходимо выйти на публику:

Наденьте маску и держитесь на расстоянии шести футов от людей.
Тщательно мойте руки не менее 20 секунд перед выходом из дома и по возвращении.
Если вы чувствуете себя плохо, не выходите на публику и не просите друзей или близких помочь вам с необходимыми задачами (например, можете оставить продукты у вашей двери без всякого контакта).
Обязательно стирайте дорожную одежду , маски и продезинфицируйте свой багаж, солнцезащитные очки и все остальное, что могло соприкасаться с другими людьми или общими поверхностями.
Советы путешественникам без стресса
В целом:

Путешествуйте в день праздника, за несколько дней до праздника или на следующий день после праздника. Накануне праздника обычно бывает одним из самых загруженных периодов для путешествий.
В аэропортах часто есть заправочные станции, поэтому принесите многоразовую бутылку с водой, чтобы наполнить ее, когда вы пройдете через службу безопасности.
Берите с собой только то, что вам нужно, чтобы не пришлось носить с собой тяжелую сумку во время путешествия.
Поищите информацию о парковке в аэропорту заранее, чтобы по прибытии иметь план на случай, если вы собираетесь припарковаться на ночь.
Обязательно возьмите с собой очки, запасные контактные линзы, глазные капли, лекарства и любые другие предметы первой необходимости. Таким образом, если ваша сумка потеряна, у вас будет все необходимое, которое будет сложно заменить во время путешествия.
На рейсах рано днем ​​или поздно ночью, как правило, меньше людей.
Если вы отправляетесь в автомобильную поездку, обязательно обозначьте остановки для перерывов в туалете, а также для заправки автомобиля.
Если вы отправляетесь в автомобильную поездку, не забудьте поговорить с кем-нибудь дома, когда вы достигнете определенных контрольно-пропускных пунктов.

Почему путешествия так утомительны?
Путешествие может вызывать стресс, потому что вы отправляетесь в новую среду, можете нервничать из-за того, что забыли определенные вещи, а также можете путешествовать с иждивенцами, которые нуждаются в помощи. Неизвестное может вызвать у некоторых людей чувство стресса, равно как и идея путешествовать на большие расстояния. Чтобы справиться со стрессом во время путешествия, лучше быть как можно более подготовленным как к тому, как вы собираетесь, так и морально к различным потенциальным сценариям, которые могут разворачиваться (пропущенный рейс, неожиданные остановки и т. Д.).

Как уменьшить стресс во время путешествия?
Независимо от того, решите ли вы отправиться в путешествие во время пандемии или отложите свои планы на более поздний срок, полная подготовка к тому, что влечет за собой ваше путешествие, может помочь снизить общий уровень стресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *