Интерьер нового седана Ghost от Rolls-Royce навязчиво красив

Spread the love

Во время нашего недавнего тест-драйва с потрясающим роскошным седаном Rolls-Royce Ghost — автомобилем, который ощущается как кондоминиум на колесах — единственной особенностью, которая поразила пассажиров, была обивка Starlight Headliner автомобиля.

Rolls-Royce имеет множество характерных особенностей, привлекающих внимание, в том числе двери с электроприводом, задние двери на петлях для максимального доступа на заднее сиденье, убирающийся с электроприводом орнамент на капоте «Spirit of Ecstasy» (со встроенным верхом). -освещение, натч!), и обязательный предмет этого Британского острова — зонтики, встроенные в двери для удобного доступа при выходе прямо на дождливую гудронированную дорожку. Вы знаете, ваши основные автомобильные вещи.

Но именно обивка потолка, потолок внутри гигантского седана привлекает внимание любого, кому посчастливилось залезть внутрь машины. Кожаная подкладка перфорирована от 1400 до 1600 отверстий, которые вручную нанизаны волоконно-оптическими нитями, которые при освещении создают эффект звездного поля внутри автомобиля.

Кропотливая работа мастеров, которые вручную собирают автомобили Rolls-Royce в штаб-квартире компании в Гудвуде, Англия, и на фабрике, подрезают каждый конец волокна под уникальным углом и помещают его заподлицо с поверхностью кожи. Различные углы на концах волокон создают эффект мерцания для зрителей, поскольку угол разреза влияет на направление света, выходящего из волокна.

Эта завораживающая особенность дебютировала в настроенном Rolls-Royce Phantom в 2006 году, когда клиент запросил 800-звездочный хедлайнер, и это была такая сенсация, что теперь Starlight Headliner входит в стандартную комплектацию моделей Ghost. Поклонники солнца могут вместо этого выбрать панорамный световой люк, но большинство покупателей выбирают потолок Starlight, сообщает менеджер по продукции Уилл Веттер.

Сегодняшний хедлайнер не только имеет как минимум вдвое больше звезд, чем первый, но и обладает новыми возможностями и индивидуальным дизайном. Базовый пример требует, чтобы мастер Rolls-Royce работал не менее девяти часов. Некоторые из дополнительных звезд представляют собой увеличение плотности света, но большинство добавленных звезд предназначены для заполнения увеличения площади, покрытой синтетическим звездным полем.

«Первоначально он был сосредоточен только на задней кабине», — отмечает Веттер. «Это было не то пространство, которое есть в наши дни».

Рабочие создают макет, используя шаблон из оргстекла, который указывает, где должны быть перфорации, через которые должны просвечивать оптические волокна. Они соединяют сотни оптических волокон в пучки, направляясь к пяти-семи световым модулям, которые их освещают.

Клиенты указывают звездные поля, такие как звезды, которые были бы над головой в день их рождения, их знак зодиака, популярные созвездия, такие как Большая и Малая Медведица, семейный герб или даже логотип компании.

Подобно тому, как яркий свет полной луны портит вид на звезды в ночное время во внешнем мире, так и обычный потолочный светильник под куполом испортит эффект Starlight Headliner. Таким образом, Rolls-Royce использует волоконную оптику, чтобы действовать как виртуальный купол, обеспечивая освещение кабины, увеличивая яркость всех из них, чтобы залить салон автомобиля всеобъемлющим светом.

Кроме того, участки «неба» заменяют фонари для чтения и карты с локальной яркостью по запросу на определенных сиденьях в автомобиле.

Новейшая инновация — это функция падающей звезды, которая оживляет сцену неба с помощью движения. Падающая звезда создается сетью из 24 линий пути, которые оживляют движение случайно появляющегося метеора, летящего по небу. Падающая звезда может лететь в любом направлении на своем пути, и ее яркость меняется за счет использования от одного до четырех волокон для освещения каждой звезды на своем пути. Они могут изменить длину хвоста огненного шара, используя до пяти волокон для создания эффекта следа, сообщает Веттер. Эффекту падающей звезды посвящено 196 волокон.

Еще один эффект динамического звездного поля — это непрерывная изменчивость яркости звезд, поэтому они слегка колеблются по яркости и интенсивности, чтобы больше походить на сияние сквозь турбулентную атмосферу.

Компания продолжает экспериментировать с еще более гениальными модификациями, например, с ее коллекционными автомобилями, такими как «Tempus», на коже которых изображены вручную нарисованные изображения с эффектом пульсарного освещения. Компания указала путь к альтернативному использованию освещения с помощью индивидуализированного купе Wraith, получившего название Kryptos. Он использует волоконно-оптическую осветительную технологию для нанесения печатной схемы на потолок.

Как часто отмечают руководители Rolls-Royce, автомобиль эконом-класса надежно доставит пассажиров к месту назначения, поэтому шикарный британский бренд должен доставлять удовольствие, а не простую транспортировку. Реакция наших пассажиров во время уик-энда с Ghost убедительно демонстрирует, что Rolls-Royce сохраняет способность удивлять людей своими удобствами «удивлять и восхищать».